14:41 

Доступ к записи ограничен

Triber-Nefrit
Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Доступ к записи ограничен

Triber-Nefrit
Мнение окружающих — это мнение тех, кого вообще не спрашивали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Орнул =)

Аз@зель
We're here to burn up the night
26.06.2017 в 13:48
Пишет Gonzzza:

Костыльно-Ориентированное Программирование стоит на трёх китах:
1. Костылирование.
2. Инкостыляция.
3. Поликостылизм.

1) Костылирование — это создание костылей, позволяющее описать новый костыль на основе уже существующего с частично или полностью заимствующимися ошибками. Костыль, от которого производится наследование, называется базовым, родительским или суперкостылем. Новый костыль — потомком, наследником или производным.
2) Инкостыляция — это свойство костылей, позволяющее объединить фиксы и заплатки, работающие с ними в классе, и скрыть детали реализации от понимания.
3) Поликостылизм — это свойство разработчиков использовать костыли с одинаковым интерфейсом без информации о типе и внутренней структуре костыля.

URL записи

@темы: Смехуечки, Трудовые б(л)удни

09:18 

Доступ к записи ограничен

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:22 

lock Доступ к записи ограничен

Пат
пьявочка-русалочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Впечатляющее зрелище!

Hius
- Magna vacuum in tactus

У нас тут, оказывается, неподалёку, в районе села Заря смерч был. Даже в тренды ютуба попал.

@темы: Интересности, Лето, Погода, Природа

12:40 

Про Гужву

Hius
- Magna vacuum in tactus
Слушайте, а ведь это интересно!

Задержание Гужвы происходит параллельно с представлением на лишение неприкосновенности нескольких депутатов из коалиции.

При том, что знающие люди говорят, что пару из них [кто связан с "янтарной республикой"] трогать ну никак нельзя. В ходе расследований есть риск "выйти на себя". Они в доску свои еще больше, чем какой-то Онищенко.

Значит нужно как-то отвлечь внимание, затушевать [а потом и слить] тему чем-то куда более резонансным, пэрэможным в глазах активной общественности.

Я думал под это дело устроят какое-то наступление на Донбассе. Что "завершение АТО" как раз про это.

А тут - раз, и Гужва. Годится!

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Наблюдения, Люди

12:30 

Осторожно, мошенники!

Hius
- Magna vacuum in tactus
У меня зазвонил телефон. Дважды. Кажется у ребят новая схема. Рассказываю.

Первый звонок, среда, 21.06, номер: 044 495 8651

Молодой женский голос. Обратилась на русском [первый звоночек] Представилась сотрудником Ощадбанка. Сказала, что по распоряжению правительства [какой именно ветки власти не помню, не суть важно] мне нужно пройти актуализацию личных данных. Для чего мне нужно подойти в любое ближайшее отделение Ощада, что займёт всего 5 минут...

[второй звоночек - все отлично знают, насколько комфортно и оперативно обслуживаться в Ощаде. Услышали такое - повод насторожиться :D]

Сказала, что в противном случае мои счета будут заблокированы [психология, пугают человека неудобствами, которых конечно можно избежать]

Я удивился, спросил, а что, есть что блокировать? [с Ощадом пока что дел не имел] Сказала, что есть, в районе 390 г. Я снова удивился. Говорит, когда вы придёте, на этой неделе и на следующей. Не на этой и не на следующей, ответил я, чем вызвал лёгкую заминку. И мы мило попрощались.

Второй звонок, пятница, 23.06, номер: 0642 710 428

Молодой мужской голос. Обратился на украинском. Представился сотрудником СБ Ощада. Сходу начал быковать. Почему я не актуализировал свои персональные данные? Они присылали мне смс... Нет, не присылали. Солгасно распоряжения правительства бла-бла-бла. Надо немедленно... С какой стати я должен вас слушать? Ваши счета и карточки будут заблокированы... Блокируйте.

Тут молодой человек резко порвался, перешел на русский, стал грозить мне анальными карами, которые устроит лично, посылать в известном направлении и одновременно предлагать ожидать его скорого появления. Я от души посмеялся и предложил ему повесить трубку.

Как и в какой момент они меня планировали развести на личные данные - не знаю. Наверное это должен был сделать второй звонок, а первый был активатором, подводкой.

Любопытно вот что, оба номера - стационарные.

Первый - Киевский, вероятно это должно убедить жертву в том, что звонят "из стлицы", а вместе с молодым женским голосом - создать больше доверия у жертвы.

Народ в интернете говорит, что это один из киевских номеров Сбербанка России. Так ли это и принадлежит ли номер СБР сейчас - попробую уточнить.

Второй - Луганский, и это очень любопытно. Мне точно неизвестно, работает ли по прежнему Укртелеком в Луганске. Насколько я помню - не должен. Значит этот звонок мог быть не из Луганска физически, а всего лишь из луганского адресного пространства. Откуда угодно, в том числе и из Киева.

Такие дела, расскажите знакомым и будьте бдительны! :)

@темы: Наблюдения, Люди, Жизненное, Нравы

02:21 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

Hius
- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

05:06 

D_D_D
Достучаться до небес.
анализируя свои прошлые отношения, все чаще прихожу к выводу, что скорее всего, просто я недостаточно мудак. всегда стараюсь как-то по-хорошему, чтобы не обидеть, причем, обычно в ущерб себе. а надо проще, без всех этих утомительных прелюдий. не нравится что-то - нахуй пошла. ебешь мозги - нахуй пошла. расслабилась и отрастила жопу - нахуй пошла. возомнила себя равной и имеющей право на мнение - правильно, нахуй пошла. таких бабы почему-то любят и держатся за них. а чем больше стараешься, тем чаще идешь нахуй ты сам.

и коль скоро в итоге ты все равно останешься мудаком, на которого были потрачены лучшие годы, и о котором будет вспоминаться только всякое говно, то и вообще с самого начала ни к чему жопу рвать.

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

amelia the sad
das eht ailema
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)


Пресс-служба инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан, 2012 год
gsn.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_149251.pdf

* * *

Волин Лев Лазаревич

Год рождения 1887
Национальность еврей
Уроженец г.Минск
Место проживания г. Москва, ул. Кропоткина, д. 25, кв. 11 (Пречистенка, дом 1910 года постройки)
Образование высшее
Партийность беспартийный
Место работы Особая часть при Валютном управлении наркомата финансов
Род занятий, должность руководитель
Арестован 3 марта 1926 года
Осужден Коллегией ОГПУ
По обвинению в использовании служебного положения в личных целях,превышении полномочий,нанесении ущерба НКФ СССР
Приговорен к расстрелу 4 мая 1926 года
Приговор приведен в исполнение 4 мая 1926 года
Реабилитирован 1 июля 1996 года, определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ
Место захоронения Территория Яузской больницы
Место хранения дела Центральный архив ФСБ России

www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page...

* * *

О моих дедушках и бабушках

Мне не повезло с дедушками и бабушками. Никого из них я в своем сознательном возрасте уже не застала в живых.

Мой дед со стороны матери - Волин Лев Лазаревич (1887-1926) был неординарной личностью с трагической судьбой. Закончил юридический факультет Петроградского Университета. В 1909 году в поезде состоялась встреча с его будущей женой - Аделью Семеновной Полоцкой. У этой пары родились дети - в 1909 г сын Семен (Сеня), а через два года - дочь Таня (в будущем моя мама). Однако через несколько лет этот брак распался, и А.С. Полоцкая уехала из Москвы в Петербург со своими детьми.

Лев Волин до революции работал в золотодобывающей промышленности, а после - был сотрудником ВСНХ и Госплана. В 1921 г он послал Ленину свои предложения по оздоровлению денежной системы и вскоре был приглашен в валютное управление Наркомфина, став со временем начальником Особой части, созданной "для выполнения особых заданий по регулированию валютного рынка". Несмотря на видимые успехи Особой части и полное доверие руководства, Волин Л.Л. в марте 1926 г был арестован. Как пишет историк Юрий Голанд в своей книге "Валютное регулирование в период НЭПа"(1998), дело Волина Л.Л. было первым в стратегии Сталина по уничтожению своих политических противников. От арестованного Л. Волина добивались показаний против руководителей Наркомфина, но он отказался и был расстрелян в день вынесения приговора (без суда) в мае того же года. На тот момент ему не было и 40 лет.

читать дальше

vk.com/note83357219_10074057

* * *

Вот тут cyberleninka.ru/article/n/grazhdane-sdavayte-va... статья о валютном рынке в 20-е годы, а вот тут lucas-v-leyden.livejournal.com/244237.html рассказ о ещё одном фигуранте дел тех лет.

@темы: Заметки, Интересности, История

makcimko.livejournal.com

главная