makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Как известно, я теперь офисный планктон и каждое утро езжу на работу. Почти до Лубянки (до Тургеневской, если честно). А мужчина мой ездит через Лубянку до Парка Культуры.
Сегодня поезд сначала несколько раз останавливался в тоннеле между станциями. А на самой Тургеневской пиздец. Нет, не так. Там ПИЗДЕЦ. Вход на Чистые Пруды перекрыт живой цепью из милиции, никого, разумеется, не пускают, так что все пассажиры двумя потоками идут на станции Сретенский Бульвар и на выход. Удивительно, что никого не задавили.
Только на работе выяснилось, что на Лубянке и Парке Культуры случилось по теракту. Каждый входящий в офис первым делом спрашивает: "Слышали про Лубянку?" и получает в ответ "И про Парк Культуры тоже", после чего новости повторяются по очередному кругу.
После слухов о третьем взрыве на Проспекте Мира (который мы проезжаем в том числе) я чуть не поседела и начала в спешном порядке дозваниваться до мужчины - получилось спустя сорок минут, за которые настроение трансформировалось от "надо предупредить" через "онжечерезпроспектмираедет!!!" до "сама убью, если трубку не возьмет". Перезвонил, слава богу.
Теперь сижу в офисе на Лубянке, сотовая сеть перегружена, за окном непривычно пустые улицы - движение перекрыто - и время от времени проносится сирена.
Пронесло.


@темы: Москва, бляпиздец, нервное, рыба моя синяя