makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Каждый день по пути в метро или домой я прохожу через реку Яузу и парк - очень красивое и очень спокойное место. Нам в этом плане вообще очень повезло - даже в час ночи (а именно до стольки работает метро в Мск) самые опасные обитатели района - бочкообразный далматин и компания панков. А днем так вообще - сплошные молодые мамаши с детенышами и тетки с пуделями. На самой Яузе живут утки. Просто невероятное количество уток, раза в три, наверное, больше, чем на Вознесенке в Екб. Они уже не плавают, а сидят на берегу и караулят благодетелей с хлебом. И совершенно никого не боятся, так что вечерами идиллия - дети счастливы, утки сыты, собаки набегались за дичью и сидят рядом.
А самая страшная в районе компания панков вчера сидела с железными щитами и текстолитовыми мечами. Ролевики - гроза района:)
После названий улиц советского периода я просто неистово дрочу на названия центра Москвы. Кривоколенный переулок, Сверчков переулок, Колпачный... Ветошный переулок - мой Бог, вы только вдумайтесь, переулок имени Старых Тряпок!
А на Лубянской площади в понедельник вечером уже не было ничего особенного. Разве что поливальные машины по кругу катались и телекомпаний больше, чем по телевизору. А в метро для часа пик - неожиданно пустынно, но почему-то не на всех ветках. Фиолетовая ветка Китай-города запружена раза в три против обычной, а оранжевая как вымерла. Из признаков произошедшего на станциях - какие-то железные контейнеры метровой высоты (мне почему-то кажется, что это для взрывных устройств, коли такие обнаружат), суровые дети с металлодетекторами наперевес и служебные собаки с ответственными мордами.


@темы: Москва, мыслевслух, о прекрасном, удивительное рядом