Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Чтобы не отрываться от коллектива...

makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
...попробую написать отчет по Чикаго, чтобы прямо ах! ух! и все прониклись.

Предисловие. Длинная унылая история про Челкон, лень и Мироздание инсайд
Чикаго-1932 напало внезапно в середине лета, когда до меня вдруг дошло, что посты по теме в жж Сэнни - это не абстрактные концепции, а вполне себе реальная игра, которая случится в октябре. Вялые попытки собрать из трактора самолет задверской команды мафиозный клан ни к чему не привели, и волевым усилием было принято решение забить до осени.
Верная традициям раздолбайства и лени, я засунула желание поехать в шкаф и забила не только до осени, но и почти до конца сентября - так могло тянуться до последнего, но Мирозданию, видимо, было угодно, чтобы я все-таки доехала - и оно послало вино и прекрасных Барахира с Кейном, которые от вина стали еще прекраснее и сдуру заключили со мной договор: я веду на кухне хозяйство и готовлю вкусную еду, а они за это оплачивают мне взнос на Чикаго. Договор впоследствии трансформировался, но нужный пинок был получен.
Впрочем, нет, вру. Первый пинок от Мироздания я получила на Челконе, когда последовательно столкнулась со Снаффом, Эдиком и Сэнни - и вместо Детройта была отправлена стучаться в семью Бонанно. Семья, кстати, на игру так и не поехала.
За неделю-полторы до игры был решен самый больной - денежный - вопрос, и остро встал другой: кем ехать? Сжатые сроки подготовки обещали невероятную глубину ролеплея и потрясающие завязки с другими игроками, поэтому было решено ехать ноунейм - человеком-функцией. В конце концов, усложнить себе жизнь в Америке тридцатых годов можно было, даже не выходя из дома.
В Детройт меня не пустили, в полицию не взяли - для глубокого ролеплея оставалась одна дорога: в банк. Благо, кроме пана Погольского, там не было ни одной живой души. Место нашлось, и вопрос Чикаго был закрыт до пятницы.
В пятницу утром Чикаго встало передо мной в полный рост и ехидно поинтересовалось: "А вещи?". Вещей не было. То есть, они, конечно, были, но где-то там, в недрах шкафов. В процессе лихорадочного выбора хоть чего-нибудь подходящего по принципу "с пивом потянет" вспомнилось и про бумаги - и принтер начал выплевывать листы приходно-расходных кассовых ордеров (превед, бухгалтерия!).
Я все успела, ура. И к половине шестого уже стояла под варежкой с сумкой, чайником и шляпой.

Праигру.
Самым интригующим в Саре Фридман был револьвер за чулочной резинкой. Она даже любовницей шефа не была, как все считали, хоть и вытаскивала его из всяких злачных мест поработать ("Шеф, вы только в борделе не ночуйте, а то будить вас там на работу - это скандал"), а самым незаконным действием - пари на деньги с шефом же, убьют кого-нибудь этой ночью или нет. Шутка про газетный заголовок ("Представляете, если шеф из принципа захочет выиграть, какие завтра будут заголовки? "Кровавое пари. Ради пяти долларов директор банка убил двоих человек!"") внезапно перестала быть смешной после тарантиновщины в подпольной наливайке и стала очень смешной. Пари, кстати, Сара все же выиграла.
Но, несмотря на то, что пол-игры я благополучно просидела в банке, принимая-выдавая деньги, переводя со счетов на счета и заполняя бесчисленное количество бумажек, события сами меня находили. Труп под лестницей по возвращению из душа, осада 22 номера гостиницы, махинация с благотворительным фондом и подслушанный под собственной дверью договор об ограблении банка приятно разнообразили жизнь.
Апофеозом бумажной волокиты стало заполнение кассовой книги, запечатывание сургучом конвертов с документацией и докапывание до всей полиции по очереди с требованием принять налоговую отчетность. И вот тут чуть не случился прокол. Когда я докопалась с тем же самым до комиссара Каттани, сопроводив это воплем "Ваши люди не принимают у меня отчет!", он тут же цапнул конверты со словами "Считайте, что я ее принял. Мы прочтем в ближайшее время". И тут до меня дошло, КАКИЕ документы я отдала в руки полиции - полную и подробную информацию о движении денежной массы по счетам всех мафиози,- ЧТО можно из этих документов при желании извлечь, а так же ЧТО ИМЕННО со мной сделают сначала шеф, а потом все клиенты по очереди, если полиция таки-воспользуется этой информацией. В Саре Фридман от перепуга заговорили все поколения предков вплоть до Авраама, и она тут же начала торговаться с полицией за расписку ("Нет, ви таки-заберете все документы, потом скажете, що так и было, а когда с меня потребуют отчетность, крайней окажусь опять-таки я! Нет уж, я требую, чтобы была оформлена опись документов и выдана расписка в получении!"). Комиссар не выдержал на второй минуте, вернул документы и ушел восвояси, а Сара понесла отчетность дальше - мастерам. Так силы разума победили силы добра во второй раз.
В первый же раз силы разума победили силы добра, когда Багси Сигал с "торпедой" Никки Феррари пришли грабить банк. Выглядело это так:
Багси и Феррари в поисках легких денег решили грабануть банк, не привлекая излишнего внимания. Для чего был предъявлен чек на 500 долларов, из которых 150 надо было обналичить, а остальные перевести на новый счет на имя Феррари. В этом и заключался их тонкий тактический просчет - вы представляете, что такое бессмысленная и беспощадная банковская бюрократия? Итак, я сижу, заполняю сразу три бумажки, напротив меня сидит Багси Сигал в перчатках и рукой в кармане, рядом с ним расслабленно развалился шеф, а над моей душой стоит Никки Феррари. И тут я слышу, как Сигал шепчет напарнику: "ты снимаешь девушку". И - с перепугу делаю ошибку. "Шеф, я запуталась... Надо переписывать". Сигал встает и, со словами "сейчас вернусь" выходит за дверь. Немного погодя к нему присоединяется напарник, и я наконец получаю возможность рассказать шефу, что же я услышала. В общем, когда они вернулись, шеф расслабленно держал под полой пальто свой кольт, а я старательно писала документ, прижав коленями револьвер. Но грабить нас уже не стали - именно в этот момент грохнули Лаки Лучано, и Сигалу с напарником стало не до нас.

Разное и благодарности.
В первую очередь - несомненно, Сэнни и Маркусу. Это было прекрасно, очень атмосферно и по-чикагски. Невыносимо хочется обратно:)
Дорогому шефу. Спасибо за игру, банк и совместные занятия идиотизмом:) Попытка просватать за вас секретаря полиции хоть и не удалась, но была достойной))
Киношникам за час здорового и нездорового смеха, а также за "тут три храма, тут три храма, в центре храм". Смотреть кино про кино можно было бесконечно:)
Насте Деевой за монахиню-артистку-аферистку:) И за замечательное соседство.
Маркизе и Катари за посиделки, чай и сплетничанье про шефов и разное:)
Детройту за пчел)))
кабаре и кофейне за досуг:)
Кудлачу за Каттани и "меня заперли!"
и last, but not least - всем игрокам за совместное занятие идиотизмом сотворчество. Мы все сделали этот мир, куда хочется вернуться. Но не одной, а со всеми, кто там был - и только с ними.


@темы: игры, лытдыбр, о прекрасном, ролевое

URL
   

makcimko.livejournal.com

главная