makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Похоже, Анна-Мария - теперь одна из моих любимых женщин наряду с Каролиной и Карой. Мне ее безумно жалко - не такая судьба ее ждала, когда в зале Дурмстранга Анна-Мария взяла в руки диплом с отличием. Тогда она еще не знала, что спустя десять лет рискнет провести эксперимент - и обречет себя на недо-существование.
Жить, не имея возможности любить, ни на мгновение не забывать о своем проклятье - даже ночью! Что мертвой плоти тонкая преграда человеческого века?- и ни на мгновение не позволять себе выпустить наружу правду.
В моменты слабости Анна мечтает вырвать с мясом свое проклятье, но это не поможет. И ей остается только смотреть искоса, чтобы только не взглянуть правым глазом на то, что хотелось бы сохранить.
...И Анна-Мария решает идти дальше по этому пути, чтобы только избавиться от мучительности проклятья. И потому она так легко идет на великую жертву, которая ужаснула бы других магов, случись им встать перед таким же выбором. В обмен на подобность нежити Анна отдает способность любить. Неравноценно, скажете вы? Анна лишь усмехнется. Годы, проведенные в мучительной потребности любить, заставили ее страстно желать избавиться или от проклятья - или от любви.
И все же я завидую Анне-Марии. Она тщательно задокументировала каждый шаг эксперимента и провела на его основе разработку нового, третьего по счету. И когда подойдет время вскрывать обсидиановым ножом грудную клетку, чтобы на живом своем сердце вырезать мертвые руны, она, не колеблясь, это сделает. F


@темы: игровое, Гарепотер, Анна-Мария Вольф, ролевое, мыслевслух