makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Родив в муках концепцию последнего факультета, мы внезапно поняли, что описали коммунизм реальный мир. Теперь всерьез опасаемся, что он понравится больше всех остальных:)

Кто такие Флоризельцы?
Вот именно, этот вопрос задают все, кто не привык к атмосфере школы Шармбатон. Их не видят в толпе, а если и замечают, то забывают сразу же, как отведут взгляд, или хуже того, посочувствуют. Ведь кто такой Карлик Нос? Это горбатый уродец с огромным носом. Кто такая Золушка? Падчерица, младшая дочь, бесконечно драющая полы. А Наполеон? скромный человек в сером мундире с сумрачным взором. И даже Жанна Д`Арк - простушка из Дом Реми. Однако что же нам говорит история? Под рукой Бонапарта почти вся Европа, англичане терпят поражение в Столетней войне, а неприметная замарашка становится принцессой...
Что же это за факультет такой - Флоризель?
Это люди, которые всегда знают, как надо - и с уверенностью фанатика делают свое дело. Они хотят сделать мир лучше, не размениваясь на мелочи, их стезя - глобальный прогресс. Именно благодаря выпускникам Флоризеля Франция стала Республикой. Они разработали всеобщие идеи Свободы, Равенства Братства, и страна получила Великую революцию.
Это люди действия. Пока остальные только мечтают и думают - Флоризель идет и делает.
Их никто не принимает всерьез - мол, что взять со всех этих карликов и замарашек? Но это очень опрометчивый шаг - флоризельцы очень хорошо знают, как поступить. И иногда даже слишком хорошо.
Как нигде на Флоризеле сильно чувство единства, чувство плеча, а также - чувство справедливости, что само по себе может стать проклятием. Таков крест Флоризеля. Флоризельцы как никто другой чувствует мир, процессы, которые происходят в нем, и практически растворяются в нем. Это умение смотреть на мир чистым незамутненным взором доступно лишь очень немногим.
Флоризель мог бы стать идеальным, но жизнь вносит свои коррективы. Флоризельца оставят силы в самый решающий момент его жизни. В какой - ему не дано предугадать. Жанну сдадут бургундцам. Карета Золушки превратится в тыкву, Наполеон отправится в изгнание на Эльбу. Все, практически все в жизни придется начинать с самого нуля. Крест Флоризеля - ему никогда не дано предвидеть конечного результата и какую цену ему предстоит заплатить за свое дело.

СТЕРЕОТИПЫ
Золушка
Жанна Д'Арк
фея-крестная
Снежная Королева
Наполеон
Амели Пулен

ДРЕСС-КОД
Цвета: серый и золотой + все вариации.
Спокойный французский шик. Девочки: короткие перчатки, шляпки-таблетки, платья с юбкой-колокольчиком, подчеркивающие талию, узкие пояса, круглые бусы, короткие жакеты.
Мальчики: классические брюки, свободные рубашки с жабо, шейные платки, жилетки

СИМВОЛИКА
Женский флаг: белое полотнище с тремя золотыми жабами - знамя короля Хлодвига.
Мужской флаг: белый флаг с золотыми пчелами Наполеона.
Традиционно - http://community.livejournal.com/grindewald_time/95892.html


@темы: Гарепотер, и в воздух трусики бросали..., любимая сказка на ночь, о прекрасном, ролевое