makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Так получилось, что большинство вас, наши дорогие и любимые, наотрез отказываются ехать играть в школу. "Я наигрался в школьника...", "хочу попробовать взрослым...", "да что мне там делать?.." - что-то вроде этого мы слышим в 90% случаев, едва только заикнемся о факультетах и экзамене.

Но у нас есть, что вам сказать за обучение, и мы этого шанса не упустим.

Итак, почему это круто - быть студентом в Шармбатоне?

Прежде всего, давайте вспомним, что школа занимает центральное место в картине нашего Хрустального Замка Игры™. Что это значит? А то, что студентам в нашей ролевой игре отводится главная роль. Для них мастерская группа пишет сказочные концепции, преподаватели составляют учебные планы, придумываются загадки и квесты... И экзамен, конечно же экзамен. Честное слово, если бы я не мастерила эту игру, я бы поехала студентом только для того, чтобы его сдавать! Это же невообразимо прекрасно - стать героем настоящей сказки, спасти заколдованную принцессу или убить дракона, а то и придумать свою, совершенно новую сказку и самому сыграть в ней главную роль. Это мир в мире, игра в игре, совершенно другой пласт нашего волшебного мира, который, к сожалению, недоступен для тех, кто уже большой.

Во-вторых, студентом быть круто потому, что ребенок - это чистый лист. Он еще только учится, и в процессе обучения может стать кем угодно: добрым, злым, сумрачным гением или серым кардиналом. А может и не стать, это его право. Взрослые же выбрали свой путь когда-то давно, и теперь только могут идти по нему вперед.

И, наконец, студентом стоит поехать потому, что это одна из тех немногих возможностей делать практически что угодно, лазить где угодно, вляпываться в различные приключения, веселые или не очень (это уж как повезет), мазать зубной пастой соседей и всячески отрываться. В самом деле, сложно представить себе преподавателя или легионера, которому придет в голову залезть в чулан просто потому, что завхоз забыл закрыть дверь. А, между тем, в чулане может сидеть новое интереснейшее приключение! Или представьте себе, что Консул Франции ночью крадется на цыпочках мимо дверей, чтобы намазать преподавателю Алхимии клеем стул. Не можете? Я тоже. У взрослых слишком много дел и обязанностей - и слишком мало возможности почувствовать себя детьми.

Закончить свое сочинение на тему "почему я хочу играть в школу" я хочу на неожиданной ноте: рассказать вам, дорчитатели, чего же я хочу от вас в нашем Хрустальном Замке™ и далее по тексту. А хочу я от вас немногого. Приезжайте к нам школьниками, представьте, что это летний пионерлагерь - и отрывайтесь. Пришивайте соседей к матрасу, мажьте их зубной пастой, запускайте мышей в кабинет директрисы, кидайте натрий в унитазы в школьных туалетах и везде лазьте.

А мы вас развлечем.


@темы: Гарепотер, любимая сказка на ночь, мыслевслух, ролевое, флуд