03:19 

Прогулки по Москве. Часть очередная

makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Не могу понять, дура я все-таки набитая, или же нет.
После трех дней в темнице сырой в четырех стенах и попыток выкашлять легкие я таки-решила высунуть нос наружу. И конечно же, не нашла ничего умнее пятичасовой прогулки по центру Москвы.
В общей сложности сегодня нагулялось 12 километров и три с половиной часа пешего ходу. Всю дорогу я мысленно убивалась об стену за гениальную идею не взять в поездку фотоаппарат. Действительно, зачем он? Всего-то Москва, Питер и последняя сессия ХС. Арргх.
На проспекте Мира - чудесные, просто потрясающие здания, образцы сталинской архитектуры, отреставрированные и безмерно прекрасные.
На Садовом - чудесный домик с тенями 18 века, цветущая вишня у крохотного храма (представляете, каково это - на безлюдной кривой улочке вдруг увидеть цветущее розовым цветом дерево?!) и какое-то невероятное заведение под названием "Бурый лис и ленивый пёс". Я не знаю, чем там занимаются, но я туда хочу.
За зоопарком стоит удивительной красоты католический храм в неоготическом стиле. Божэжмой, настоящая готика в центре Москвы! Я думала, погибну прямо там, рядом с оградой, от переизбытка чувств. Нет, все же выжила. Но теперь хочу туда снова и снова.
А потом внезапно выяснилось, что я а) у Московского зоопарка, б) я тут уже была и в) если хочу посмотреть на салют в честь дня Победы, надо срочно валить. Салют, впрочем, я благополучно пропустила, застав только дикую толпу тех, кому повезло больше на входе в метро. Зато полазила по Воробьевым Горам (в половину одиннадцатого, на каблуках, в темноте, без фонаря - зачем?..), полчаса помедитировала на ночную Москву - невероятно люблю города ночью, темно-синий и оранжевый - это их геральдические цвета - и пошагала к метро Университет.
Я не раз задавалась вопросом, почему жителей Москвы считают хмурыми и неприветливыми. Они с готовностью отвечают улыбкой на улыбку, все клевета! А на смотровой площадке на Воробьевых Горах какой-то мужчина скормил мне таблеток от кашля - и где только взял?
В результате - в голове восхитительно и пусто, голос остался где-то на Воробьевых Горах (если найдете, возьмите себе, потом заберу), ноги стерлись примерно по колено, а в душе царит полное и бесповоротное мимими. Правда, теперь сидеть до самого отлета безвылазно и болеть (хочешь разрушить чужую личную жизнь? Спроси меня, как!)

А вот и обещанная карта с маршрутом. Где-то там в отклонениях от маршрута по Садовому Кольцу и стоят прекрасные домик с тенями, вишня и готический храм)))



@темы: Москва, лытдыбр, о прекрасном, урбантрип

URL
   

makcimko.livejournal.com

главная