Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Вчерашний день оказался каким-то удивительно нелепым.
Полопались сосуды на глазу, теперь радую окружающих нежно-розовой роговицей (до сих пор, между прочим). Краситься вчера было отдельным удовольствием. До особых распоряжений грешу на давление, но оно вроде как кончилось, а глаза все еще болят.
После работы (вчера же) решили приобщиться к прекрасному и сходить на современный джаз. Получилось плохо. Нотные композиции, по большей части, делятся на две группы - собственно, музыку и демонстрацию искусства владения инструментом. Вчера мы попали как раз на второе.
Рояль, контрабас и барабанная установка не просто диссонировали - они в принципе играли в каких-то параллельных реальностях. По роялю исполнитель долбил от всей души, кажется, не особо заботясь куда-то попадать (впрочем, партитуры перед ним все равно не стояло), контрабасист пилил струны, а барабанщик регулярно доставал какую-то приспособу и начинал брить тарелки.
На пятнадцатой минуте концерта парализованный мальчик встал и вышел из зала.
Нет, я серьезно. К середине выступления зал покинула примерно четверть зрителей, которые такого просто не ожидали. Мы зачем-то честно досидели до конца, вышли и наткнулись на картину "Дмитрий Медведев на фоне портрета дочери художника". А мы-то думали, что это! А это два треугольника - красный и синий. Прогиб торжественно засчитали, на остальные экспонаты выставки решили не смотреть и бочком-бочком двинулись к выходу.
Остается только надеяться, что завтрашний орган будет скучен и классичен. Еще одной современной вариации я не переживу.


@темы: бытовое, лытдыбр, мыслевслух, ни о чем, рецензии

URL
   

makcimko.livejournal.com

главная