makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Только сейчас мне пришло в голову, что вчерашним депрессивным постом я обидела целый город и тех замечательных людей, которые в нем живут. Про свой Богатый Внутренний Мир я сказала вчера многое, а про них - ни слова.
А ведь у меня были волшебные выходные в Дегтярске, куда удалось наконец-то выбраться (первый раз за три года, которые меня туда приглашали, о боги!) благодаря [info]kementary и [info]voron_degtyarsk.
Дегтярск - чудесный маленький городок, такие ворота в восьмидесятые, с мозаичным портретом Ленина перед Дворцом Культуры и искусственной горой в самом центре. Городок с ленивыми котами, спящими на подоконниках и яблоками у крыльца. Мы, "городские", чувствовали себя дроздами, упоенно объедая хозяйскую вишню.
А вечером были жаренные на костре сосиски, прогулка по заброшенному зданию рудоуправления и два кода (привет, Дозор!), вид на Дегтярск с горы, кофе с ликером и разговоры до четвертого часу утра.
А утром - замечательное ощущение, что не надо никуда торопиться, мини-экскурсия по городу в рейсовом автобусе, филиал рая в местном магазине (крабовые палочки на развес, ммм!) и пометка в голове: "приехать еще раз".
И только вечером меня накрыло чем-то не тем. Так что я, балбеска неблагодарная, ничего про Дегтярск и не написала...


@темы: Дегтярск, выходные, лытдыбр, о прекрасном