10:58 

Неосмысленные эмоции с Уралкона.

makcimko
Стране остро не хватает галоперидола
Читаю отчеты с Уралкона, смотрю фотоньки и потихоньку укрепляюсь в убеждении, что у всех опять была какая-то свя атмосфера. Или, наоборот, у меня.
Слава богу, мне хватило ума отказаться от новостной ленты, не потянула бы, категорически не потянула. Транспорта, бара и "принеси-подай-пошел прочь" и так оказалось достаточно. В самый раз для полной загрузки, но недостаточно для эмоционального выгорания.
Очень хотелось остаться на базе в четверг, когда доставила Кендера с Верой - но собирать вещи, покупать еду, везти своих... Пришлось уехать. Теперь вот сижу и думаю, что зря. Так бы, может, запомнилось хоть немного.
Честное слово, я не помню с конвента практически ничего, ну разве что какие-то отдельные детали. Вот мы неторопливо подъезжаем прямо к подъезду корпуса и начинаем перетаскивать из машины мангалы, мясо, алкоголь. А вот я получаю от Санты свою рацию, и спокойная жизнь резко заканчивается.
Вот я курю на крыльце столовой с бутылочкой винца и мыслью "ну все, уже никто никуда не идет".
А вот - драка на открытии, прямо во время фаершоу, и бегущие люди, и чей-то крик "Тушите чаши!!!". Кажется, все-таки кричала я. И тут же картинка меняется, и я уже осыпалась на стул в баре, а Толик протирает спиртом мои боевые раны. А через полчаса легкое опьянение дает о себе знать, и копилка острых ощущений пополняется парочкой новых.
А тут мы уже едем с Сашей за всяческим огненным стаффом и докупать в бар продукты, и он за рулем (первый человек, которого я пустила за руль Пыжичка!), и я выпускаю дым в окно. А через полчаса уже я на водительском сиденье, и надо срочно везти Халдейку в аэропорт, иначе все пропадет.
А вот закрытие, и я с грамотой наперевес бегу добывать огнетушитель, а потом смотрю со стороны на шоу, и вижу другой, грустный смысл в горящей надписи "Уралкон 2013", а тут уже "Красная скрипка", и мурашки по коже от того, насколько все гармонично. Потом выяснилось, что я полчаса сидела, простите, попой в луже воды, и так и не заметила, пока концерт не кончился.
А вот тут уже утро, вся база спит, а я глажу Пыжика по фаре и шепчу ему ласковые слова. А потом плачу на детской площадке. А потом кофе, отправка машин, сборы... и попытки выяснить, как же теперь ехать за рулем после полутора суток аптайма. Спас Саша же, который довез нас с Пыжиком до Разия, где получилось немножко покемарить.

Итогом стало непонятное чувство легкой грусти и - неожиданно!- острое желание остаться здесь, с этими людьми. Три дня как три года, они стали гораздо ближе и роднее тех, кто не был рядом. И есть много над чем подумать, есть что добавить к следующему конвенту.
И неожиданное осознание того, что вокруг нет врагов.


@темы: о прекрасном, ролевое, праменя, мыслевслух, выходные, УралКон

URL
   

makcimko.livejournal.com

главная