В последнее время со мной все случается внезапно. Поездки, встречи, перезагрузки... Сегодня случилась музыка, и на ее волне тут же появилось желание пойти гулять по городу, настолько сильное и неожиданное, что лень даже не подняла голову. Фотоаппарат в сумку, плеер на повтор - вперед!
Под катом немного фотографий и слов чуть поболее.
Сначала я планировала пройти по берегу городского пруда до Сортировки и ВИЗа, но фотоаппарат и день кончились раньше, так что пришлось ограничиться районом "Космоса".
С Вознесенской Горки хорошо видно будущий Екатеринбург-Сити и городской пруд. Так и живем: двухэтажные деревянные домики, церкви вперемешку с современными стеклостальными высотками. Безалаберность архитектуры - визитная карточка города, благодаря которой так буйно цветет современное уличное искусство. Ну сложно же представить роспись "Волшебное дерево Санкт-Петербурга" на Адмиралтействе или "Тени" на брусчатке Красной Площади...


Улица Карла Либкнехта ведет от вокзала к центру города. Середина дня, никто никуда не спешит.


В историческом центре стилизованные под старину фонари очень красиво смотрятся на любом фоне.


Оказывается, прямо рядом с Вознесенской Горкой есть памятник кораблику (как доложили потом - это фонтан; зимой чаши не видно под сугробами). Мало кто в курсе, что он вообще существует - как, например, и того, что у Оперного театра сидят каменные лев и львица.


От Вознесенки я спустилась к "Космосу", где обнаружилась неприлично дешевая кондитерская с изумительно вкусными пирожными и кофе в чудесных фарфоровых чашечках с золотой каемкой. Тех, кто подает кофе в отвратительных пластиковых судках, надо судить за профанацию.
Та самая чашечка:


На выходе из кондитерской нашлись еще фонари:


И тут фотоаппарат непрозрачно намекнул на необходимость его покормить, выключившись на очередном кадре. Пришлось отказаться от похода на ВИЗ и повернуть обратно.
"Обратно" оказалось Литературным кварталом с настоящей Торбой-на-Круче.


На стене хоббиточьего домика висит старый жестяной указатель, такие до сих пор попадаются в разных местах города.


А стоит пройти чуть дальше, и перед глазами вырастает верстовой столб с почтовыми рожкАми и расстоянием до Москвы.


И до Санкт-Петербурга - с обратной стороны:


И тут фотоаппарат погиб окончательно. Зато нет никаких вопросов, куда пойти в следующей серии

А потом был книжный магазин, муки выбора и книжка pesen_net, страдания в отделе рукоделия и поездка к прекрасной senni_s, чай, разговоры, чудеснейшие сережки (завтра же примерю, следите за ушами!) и ночной город из окна машины под "Улетай". Можно резюмировать, что воскресенье удалось на все сто

URL записи