Стране остро не хватает галоперидола
Продолжая тему рецептов: я давно хотела сготовить мясо в горшочках, но все упиралось в их отсутствие. Ситуацию спасла маленькая утятница. Вдохновенно покидала ингредиенты - и вуаля!
0,5 кг мяса (у меня была говядина на гуляш, но она с сухожилиями и жестковатая, хоть ты тресни
Возможно, ситуацию спасет отбивка)
5-6 некрупных картофелин
200г грибов
1 луковица
чернослив
специи(в моем случае - черный и красный молотые перцы, молотый чеснок и соль)
Мясо нарезаем некрупными кубиками, посыпаем специями, перемешиваем и укладываем на дно утятницы. Чернослив режем пополам и отправляем к мясу. Грибы жарим (если это мороженые опята - сначала их промыть и отварить, иначе будет неприятный кисловатый привкус), добавляем туда же мелко нарезанный лук, солим и выкладываем поверх мяса. Сверху укладываем нарезанную мелкими кубиками картошку, заливаем водой, чтобы картошка чуть-чуть из нее торчала, опять немного специй и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Забываем примерно на час. Готовность можно проверять по картошке, можно выковырять со дна мясо)
Получается мясо в горшочках без горшочков, мужчина мой умял с удовольствием
0,5 кг мяса (у меня была говядина на гуляш, но она с сухожилиями и жестковатая, хоть ты тресни

5-6 некрупных картофелин
200г грибов
1 луковица
чернослив
специи(в моем случае - черный и красный молотые перцы, молотый чеснок и соль)
Мясо нарезаем некрупными кубиками, посыпаем специями, перемешиваем и укладываем на дно утятницы. Чернослив режем пополам и отправляем к мясу. Грибы жарим (если это мороженые опята - сначала их промыть и отварить, иначе будет неприятный кисловатый привкус), добавляем туда же мелко нарезанный лук, солим и выкладываем поверх мяса. Сверху укладываем нарезанную мелкими кубиками картошку, заливаем водой, чтобы картошка чуть-чуть из нее торчала, опять немного специй и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Забываем примерно на час. Готовность можно проверять по картошке, можно выковырять со дна мясо)
Получается мясо в горшочках без горшочков, мужчина мой умял с удовольствием
